Bannerrotation
Home | Suche | Seitenende
head-rdz Top-Navi 2
Überschrift
Mein Konto
Wir schreiben den
22. Taisham

Einleitung
Der Autor
RJ's Blog
Buchübersicht
Buchdetails
Handlung
Kurzgeschichte
Weitere Produkte

Die Welt
Enzyklopädie
Personen
Kartenraum
Heraldik
Alte Sprache
Prophezeiungen
Namensgenerator

Umfragen
Insgesamt: 45

Verbleibend: 84
Umfragearchiv

Anwesende
Niemand :`(


RdZ-Forum
RdZ-Forum
RPG-Forum
RPG-Forum
RPG-Forum
Andere Fantasy
Gossip-Forum
Gossip-Forum
Kritikforum
Kritikforum
neuer Beitrag
Navigation: » RdZ-Forum » Logikfehler [ 1 2 3 4 ]

Beitrag Nr. 11
17. Aine 06, 10:02

Tengrist
Rang: Jäger

Benutzer-Avatar

@Padreic: Was soll daran lächerlich sein? Kindergartenmäßig? Wenn Perrin über Moiraine und Baalsfeuer nachdenkt, könnte er sich wohl auch an Lans Aktion erinnern. Oder etwa nicht?


---
Quod licet Iovi, non licet bovi

[ antworten ]

Beitrag Nr. 12
17. Aine 06, 16:27

Janos Audron
Rang: Asha'man

Benutzer-Avatar

Die Amulette dienten wahrscheinlich als Fixpunkte für das Gewebe. Moiraine brauchte ja auch ihren blauen Stirnkristall um lauschen zu können. Diese Fähigkeit galt auch als verloren und wurde in Salidar den Schwestern von Nynaeve und Elayne beigebracht.


---
Dance with me, Shadowman! Ehemals Pyrokarr

[ antworten ]

Beitrag Nr. 13
17. Aine 06, 16:32

Dai Shan al'Calhar
Rang: Büttel

Benutzer-Avatar

Womöglich schärft Lan sein Schwert nur aus Langeweile oder um davon abzulenken, dass es kein gewöhnliches ist (für den Fall, dass jemand zusieht, der besser nicht wissen sollte, dass ein Behüter und eine Aes Sedai zugegen sind).


---
Mia divienya nesodhin soende

[ antworten ]

Beitrag Nr. 14
17. Aine 06, 18:53

Serebrinij Jad
Rang: Bettler

Benutzer-Avatar

Das Lan sein Schwert schärft ist ein Logik oder Übersetzungsfehler (Zeilenfüller). Aber im ersten Band benutzt Moiraine selbst gemachte Amulette um Trollocs oder den Schatten in Shadar Logoth fernzuhalten. Ich dachte Ter'angreale herstellen sei ein verlorenes Talent.


---
Der Mann in Schwarz floh durch die Wüste, und der Revolvermann folgte ihm.

[ antworten ]

Beitrag Nr. 15
18. Aine 06, 20:04

Meras tu´Mesen
Rang: Gai'schain

Benutzer-Avatar

Mal ein anderer Fehler:
In Band 5 sitzt Mat in Tar Valon und kann es nci verlassen, da die Amyrlin es verboten hat und alle Wachen davon informiert hat. Er entkommt mithilfe eines Papiers, das ihm Nynaeve gegeben hat. Darauf steht jedoch: Was die Trägerin tut..
Ist Mat etwa eine Frau ;)


---
Tanz mit mir, Schattenmann!

[ antworten ]

Beitrag Nr. 16
18. Aine 06, 20:06

Toram
Rang: Büttel

Benutzer-Avatar

Das mit dem Papier dürfte wohl dank der deutschen Sprache erst zu einem Logikfehler werden, da es im Englischen da keinen Unterschied zwischen männlich weiblich gibt. Also kein Fehler von RJ sondern vom Übersetzer/in


---
Auf den Alkohol! Den Ursprung und die Lösung sämtlicher Lebensprobleme!

[ antworten ]

Beitrag Nr. 17
18. Aine 06, 20:15

Meras tu´Mesen
Rang: Gai'schain

Benutzer-Avatar

Stimmt, hab ich nicht bedacht, falscher thread.
hab grade noch was gefunden, das ich ziemlich seltsam finde, hoffe, das hier ist (dieses mal;) der richtige Thread:
Im deutschen Band nr. 7 steht auf S.291 irgendetwas von dem blutleeren Fleisch eines Myrddraal. Wenig später köpft Rand jedoch diesen Myrddraal und blut spritzt ohne Ende.
Hä?

---
Tanz mit mir, Schattenmann!

[ antworten ]

Beitrag Nr. 18
27. Aine 06, 16:10

Choirn
Rang: Bettler

Benutzer-Avatar

ich glaub das ist mehr als Vergleich/Beschreibung gemeint.
meinst du den ersten Myrddraal, den Rand sieht?
In englischen steht da:
"And with them, a Myrddraal, like a sleekmoving man with maggotwhite skin in black armor, like death made bloodless flesh." (book 4, page 187)
also ich glaub das soll nur verdeutlichen wie bleich der gute aussieht ;)
Außerdem heißt es ja, dass das Blut eines Myrddraals die Klingen wegätzt, wenn s zu lange drauf ist, also müssen M. wohl Blut haben.


life is a dream from which we all must wake before we can dream again

[ antworten ]

Beitrag Nr. 19
28. Aine 06, 00:48

Andrey
Rang: Büttel

Benutzer-Avatar

Hallo,

Auf der Buchrückseite von Band 9 steht (der Sturm bricht los), das die Trollocs über die zwei Flüsse herfallen, und nur Rand und seine Gefährten diese Gefahr bändigen können. ??. Rand war doch in der Wüste! Er hatte damit doch nichts zu tun! Schließlich hat Perrin die zwei Flüsse gerettet.


[ antworten ]

Beitrag Nr. 20
28. Aine 06, 20:46

Tengrist
Rang: Jäger

Benutzer-Avatar


@Andrey: Schnitzer des Verlags sind nicht RJ anzulasten, sollten deshalb nicht als Logikfehler gewertet werden.
Ich denk nur an den Klappentext von dt. Bd 1Das Original: Blabla, macht sich aus Emondsfelde zu den 2 Flüssen auf...Aes Sedai, die das Rad der Zeit antreiben.
Hört sich ja abgefahren an, is aber bekanntewrmaßen: Bullshit

---
Quod licet Iovi, non licet bovi

[ antworten ]

Navigation: » RdZ-Forum » Logikfehler [ 1 2 3 4 ]

Du bist nicht eingeloggt!


Du bist noch
nicht registriert.
Registrieren
Anmelden


Community
Neuigkeiten
Foren-Übersicht
Artikelübersicht
Bücherecke
Grußkarten
Umfragen
Ratespiel
Links
Chat

Club
Der Club
Regeln
Beitreten

Statue
Taladas
Hier Abstimmen
Statue
Home | Suche | Rechtliches | Impressum | Seitengeschichte| Ehrungen | Support | Statistiken | Seitenanfang